和×洋 黒糖きなこバナナパイ レシピ・作り方

和×洋 黒糖きなこバナナパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
甘さ控えめのバナナパイ!
子供のおやつにピッタリです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをのばして2等分に切る。
    1枚のパイシート(パイ底)は火が通りやすいようにフォークで穴をあけておく。
  2. 2 パイシートにスライスしたバナナを並べてのせ、黒糖ときなこを茶こしなどでふるう。
  3. 3 2にパイシートをかぶせて端をフォークの背でしっかりとめる。表面に切り込みを入れておく。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1170006847
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バナナ パイ きなこ おやつ
料理名
バナナパイ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る