なすとしし唐の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1.5本
- しし唐 約15本
- オリーブ油 大2
- 唐辛子 2本
- 醤油、砂糖、酢 各大2
作り方
- 1 唐辛子は半分に割り、種を出す。なすは食べやすい大きさに切り、水であく抜きをし、水気をふき取る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、なすを入れ、よく焼き目がつくくらいまで炒め、しし唐をいれ、さらに炒め、トウガラシ、調味料を入れ、なすに味がしみ込むまで炒める。
- 3 味を調え火をけし、サラに盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとしし唐の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/08/25 13:16しし唐がなかったので人参入れました(^_^;)お酢が爽やかで美味しいですね!素麺と一緒に頂きましたー。
ごち様です<(_ _)>