なすとしし唐の甘酢炒め レシピ・作り方

なすとしし唐の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
甘酸っぱくて,辛くて、ごはんが進む。

材料(2人分)

  • 長なす 1.5本
  • しし唐 約15本
  • オリーブ油 大2
  • 唐辛子 2本
  • 醤油、砂糖、酢 各大2

作り方

  1. 1 唐辛子は半分に割り、種を出す。なすは食べやすい大きさに切り、水であく抜きをし、水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、なすを入れ、よく焼き目がつくくらいまで炒め、しし唐をいれ、さらに炒め、トウガラシ、調味料を入れ、なすに味がしみ込むまで炒める。
  3. 3 味を調え火をけし、サラに盛る。

きっかけ

晩御飯の一品

おいしくなるコツ

濃いめの味つけですので注意してください。

  • レシピID:1170006838
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとしし唐の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/25 13:16
    なすとしし唐の甘酢炒め
    しし唐がなかったので人参入れました(^_^;)お酢が爽やかで美味しいですね!素麺と一緒に頂きましたー。
    ごち様です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る