鮭とキュウリの酢飯 レシピ・作り方

鮭とキュウリの酢飯
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
暑い夏に簡単なチラシ寿司を作りました★

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • キュウリ 1本の半分
  • シャケの切り身 1枚
  • 大葉 3枚
  • ★酢 50ml
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★塩 小さじ1.5杯

作り方

  1. 1 シャケは
        グリル
    で2分ほど焼いて、骨を取り、身をほぐしておきます。
     キュウリは輪切りにして、さらに細かく切っておきます。
  2. 2 ご飯を
        ボウル
    に入れて
      酢、砂糖、塩
    をかけて、よく混ぜておきます。
  3. 3 そして、最後に
       シャケ、キュウリ
    を入れて混ぜておけば完成です。

きっかけ

鮭ごあったので、酢飯を作りした。

  • レシピID:1170006813
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る