簡単♪オクラと揚げ玉の冷製そば レシピ・作り方
![簡単♪オクラと揚げ玉の冷製そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e07cadb5526495450a10fad53357835a40fdf30f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは、茹でてヘタの部分を切ったら、食べやすい大きさにカットし、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 そばをゆでたら、水で洗い、よく冷やします。
- 3 お皿にそば、おくら、揚げ玉などを乗せ、おつゆをかけたらできあがり♪
きっかけ
暑いので、ネバネバ系のおそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁は、2倍濃縮などを使う場合は、お水の変わりに氷を少し入れると、よりひんやりおいしいです。
- レシピID:1170006747
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- のっけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません