イカとトマトのセビッチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
魚市場で初めて見た、紅イカを使ってつくりました。

材料(2人分)

紅イカ
80g
トマト
1個
紫たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
イタリアンパセリ
2~3本
香菜
2~3本
ライム汁
6g
オリーブオイル
7g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
    紅イカとトマトは、1cmぐらいの角切りにする。
    イタリアンパセリと香菜はみじん切りにする
    にんにくは皮をむいてヘタをとって潰す
  2. 2
    1の材料すべてをボールに入れて、オリーブオイル、ライム汁、塩・胡椒を加えて良く混ぜる
  3. 3
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
紅イカ サラダ セビッチェ ワインに合う
料理名
イカとトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする