イカとトマトのセビッチェ風 レシピ・作り方

イカとトマトのセビッチェ風
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
魚市場で初めて見た、紅イカを使ってつくりました。

材料(2人分)

  • 紅イカ 80g
  • トマト 1個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2かけ
  • イタリアンパセリ 2~3本
  • 香菜 2~3本
  • ライム汁 6g
  • オリーブオイル 7g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    紅イカとトマトは、1cmぐらいの角切りにする。
    イタリアンパセリと香菜はみじん切りにする
    にんにくは皮をむいてヘタをとって潰す
  2. 2 1の材料すべてをボールに入れて、オリーブオイル、ライム汁、塩・胡椒を加えて良く混ぜる
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006678
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
紅イカ サラダ セビッチェ ワインに合う
料理名
イカとトマトのサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る