エリンギと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
どんぶりも、パスタにも応用できる1品です♪

材料(2人分)

エリンギ
30グラム
鶏肉
60グラム
パセリ
適量
バルサミコス
小さじ1
小さじ1
ほんだし
大さじ1
粉唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切ったエリンギ、鶏肉をフライパンにオリーブオイルとひき、炒めます。
  2. 2
    弱火にして、5分ほどしたら、ほんだしと塩で味をつけます。
  3. 3
    粉唐辛子とパセリは彩りですので適量分を入れてください。
  4. 4
    最後に、バルサミコスをいれ、2分ほど炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きミニトマトを入れてもイタリアンで美味しかったです。

きっかけ

かんたん

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする