油控えめメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
油控えめで作りました。

材料(1人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
半分
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ4杯
パン粉
大さじ4杯
一個

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして、
    ボール
    に入れて
    豚ひき肉
    を入れてしっかり混ぜ合わせ
    塩コショウ
    をします。
  2. 2
    一口大に丸め
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけて行きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く引き
    メンチカツ
    を入れて2分くらい焼き完成です。

きっかけ

油を控えめにして、アッサリメンチカツを作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする