材料(約2人分)
- トントロ
- 200g
- 塩こしょう
- 適量
- レモン
- 1/2ヶ
- 白ネギの青い部分
- 約1本分
作り方
-
- 1
- トントロを両面焦がさないように焼く。(今回はホットプレート使用)
網焼き・ホットプレート・フライパン、何で焼いてもOk。
-
- 2
- 塩こしょう、レモン汁をふりかけて味付けする。
-
- 3
- 刻んだネギをトッピングしてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
青ネギがなかったので仕方なく白ネギの青い部分で食べてみたところ甘みが強く美味しかった!もちろん青ネギトッピングでもOKですし、なくてもOK!
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません