アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの焼き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
神戸市長田区の焼き肉のタレを自販機で販売している『平沼商店』のタレを使用してみました。
お好きなタレで作って下さい☆
モロッコインゲンがどっさり食べれます^^;

材料(1人分)

牛肉(焼き肉用)
100g
モロッコインゲン
1つかみ弱
椎茸(小)
3個
ニンニク
1片
ごま油
小匙2
塩・コショウ
少々
お酒
大匙2
焼き肉のタレ
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンと椎茸は食べ易い大きさに切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りを出す。
    中火にしてモロッコインゲンと椎茸を加えて炒め、塩・コショウをしてお酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    モロッコインゲンの色が鮮やかに変わったら、牛肉を加えてサッと焦げ目をつけ、焼き肉のタレを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

平沼商店の焼き肉のタレは『普通』と『甘口』が有ります。『普通』を購入しました。。。私には辛口でした^^;でも美味しいです☆

きっかけ

神戸市長田区の沼田商店の焼き肉のタレを使用してみました。 旦那の実家から第二弾のモロッコインゲンがどっさりと送られて来ました^^;どんどん食べないと痛んでしまう。。。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 夏野菜 タレ使用 ビールに合う
料理名
モロッコインゲンの焼き肉炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする