枇杷ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ビワジャム(なんちゃってビワチャツネ) 小匙1強
- ●カラシ・塩・コショウ 各少々
- ●オリーブオイル・ワインビネガー 各小匙1
- 水 約大匙1
作り方
-
1
レシピID: 1170006312
『ビワ(酢)サワーのビワ再利用』で出来たジャム(なんちゃってビワチャツネ)を使用しました。 -
2
●印を良く混ぜてから、水を加えて混ぜて乳化させる。
味見をして調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
なんちゃってビワチャツネを使用
おいしくなるコツ
サワードリンクを作成した後の果実を再利用したジャムを使用しています。 市販のジャムで作るなら、水を減らして、ワインビネガーの量を増やしたり、レモン汁を更に加えると良いのではないかと、、、
- レシピID:1170006428
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 枇杷ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません