枇杷ドレッシング レシピ・作り方

枇杷ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
枇杷のフルーティな味がして美味しいです☆

材料(1人分)

  • ●ビワジャム(なんちゃってビワチャツネ) 小匙1強
  • ●カラシ・塩・コショウ 各少々
  • ●オリーブオイル・ワインビネガー 各小匙1
  • 約大匙1

作り方

  1. 1 レシピID: 1170006312
    『ビワ(酢)サワーのビワ再利用』で出来たジャム(なんちゃってビワチャツネ)を使用しました。
  2. 2 ●印を良く混ぜてから、水を加えて混ぜて乳化させる。
    味見をして調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

なんちゃってビワチャツネを使用

おいしくなるコツ

サワードリンクを作成した後の果実を再利用したジャムを使用しています。 市販のジャムで作るなら、水を減らして、ワインビネガーの量を増やしたり、レモン汁を更に加えると良いのではないかと、、、

  • レシピID:1170006428
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
枇杷ドレッシング
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る