東南アジア風イカのマリネ レシピ・作り方
![東南アジア風イカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a55a515d4e9e6672a0904741064737d557afa161.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白いか(エンペラ、げそを取り除いたモノ) 2はい分
- ナンプラー 小さじ2
- ライム 1/2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 イカをイカさしの要領で細く切る
- 2 ボールにライムのしぼり汁、砂糖、ナンプラーを入れてよく混ぜる。
-
3
2にイカを入れて軽く混ぜ合わせる。
味を見て、砂糖、ナンプラーの量を追加する - 4 器に盛って、上に青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマリネ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません