塩麹漬けもも肉のソテー、大葉巻き レシピ・作り方
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材料(4~7人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れる。
塩麹を加えて、よく揉んで、冷蔵庫で半日程度休ませる -
2
塩麹を洗い落とし、キッチンペーパーで鶏肉についた水分を取り除く
(そのまま焼くと、塩辛いし、焦げるため) - 3 フライパンにサラダ油とヘタと皮をとったニンニクをいれて火をつける
- 4 油が熱くなったら、鶏肉の皮の面を下にして焼く
- 5 焼き色が付いたら、ひっくり返す
-
6
脂がたくさん出てくるので、こぼして捨てる。
酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする - 7 肉の中まで火が通ったら、火を止めて、大葉と一緒に皿に盛り付ける
-
8
※食べるときに、大葉で巻いて!!
事前に包むと、肉の熱で大葉の色が悪くなりやすいので
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬けもも肉のソテー
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