簡単なハッシュドポーク レシピ・作り方

簡単なハッシュドポーク
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
煮込み時間も短いです

材料(2~3人分)

  • 豚肉 180g
  • デミグラスソース缶 半分
  • マッシュルーム缶 1缶
  • たまねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 赤ワイン 40~50ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウしておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにバターをしき、豚肉を炒める。火が通ったらマッシュルーム・たまねぎを入れて更に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらデミグラス缶・ワイン・ケチャップ・中濃ソースを入れてしばらく煮込む。(5分ほど)
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら完成です

きっかけ

余った豚肉で

おいしくなるコツ

たまねぎは柔らかい方が断然おいしいです。時間があるときは飴色にしています

  • レシピID:1170006204
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハッシュドポーク
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る