塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1弱
- ブラックペッパー
- 適量
- 大根おろし
- 約5cm分
- ポン酢
- 適量
- レモン、万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もも肉にフォークを指して穴をあけ火が通りやすくします。
塩麹をもみこんで一晩ほど置く。
-
- 2
- ブラックペッパーで下味をつけたらグリルで皮面から焼く。(弱火~中火)キツネ色になったら裏返して同様に焼く。
途中、焦げそうなときはアルミをかぶせてください。
-
- 3
- 中まで火が通ったら器にもり、大根おろしをトッピング。召し上がる直前にポン酢、お好みでレモンなどをかけて召し上がれ。