塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
塩麹でやわらかジューシー!グリルで焼いて余分な油を落とします!おろしをたっぷりトッピングしてさっぱり派チキンステーキ完成です(^^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1弱
ブラックペッパー
適量
大根おろし
約5cm分
ポン酢
適量
レモン、万能ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    もも肉にフォークを指して穴をあけ火が通りやすくします。
    塩麹をもみこんで一晩ほど置く。
  2. 2
    ブラックペッパーで下味をつけたらグリルで皮面から焼く。(弱火~中火)キツネ色になったら裏返して同様に焼く。
    途中、焦げそうなときはアルミをかぶせてください。
  3. 3
    中まで火が通ったら器にもり、大根おろしをトッピング。召し上がる直前にポン酢、お好みでレモンなどをかけて召し上がれ。

きっかけ

話題の塩麹で

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さっぱり チキンステーキ 塩麹 おろし
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/05 18:26
ネギを大葉で代用!美味しくいただきました!
簡単が一番!
2013/03/31 15:31
今日は^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん~♪夕飯前に見ちゃった私・・・お腹ギュルギュル~ですね!とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^^)

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