塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ レシピ・作り方

塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹でやわらかジューシー!グリルで焼いて余分な油を落とします!おろしをたっぷりトッピングしてさっぱり派チキンステーキ完成です(^^)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1弱
  • ブラックペッパー 適量
  • 大根おろし 約5cm分
  • ポン酢 適量
  • レモン、万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 もも肉にフォークを指して穴をあけ火が通りやすくします。
    塩麹をもみこんで一晩ほど置く。
  2. 2 ブラックペッパーで下味をつけたらグリルで皮面から焼く。(弱火~中火)キツネ色になったら裏返して同様に焼く。
    途中、焦げそうなときはアルミをかぶせてください。
  3. 3 中まで火が通ったら器にもり、大根おろしをトッピング。召し上がる直前にポン酢、お好みでレモンなどをかけて召し上がれ。

きっかけ

話題の塩麹で

  • レシピID:1170006129
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さっぱり チキンステーキ 塩麹 おろし
料理名
チキンステーキ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/09/05 18:26
    塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ
    ネギを大葉で代用!美味しくいただきました!
  • dokatu
    dokatu
    2013/03/31 15:31
    塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ
    今日は^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • 深迂
    深迂
    2012/09/29 21:48
    塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ
    急いで居て2時間しか漬け置き出来なかったのですが、それでもとても美味しく出来ました!育成中の大根葉を炒めて飾りに。夫にも大好評、定番メニューの仲間入り決定です♪
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/07/19 11:15
    塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ
    美味しいチキンステーキがお家で作れて!大満足~な1品でした(*^▽^*)
    主人にも大好評!また作ります♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る