塩麹で★おろしポン酢チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉にフォークを指して穴をあけ火が通りやすくします。
塩麹をもみこんで一晩ほど置く。 -
2
ブラックペッパーで下味をつけたらグリルで皮面から焼く。(弱火~中火)キツネ色になったら裏返して同様に焼く。
途中、焦げそうなときはアルミをかぶせてください。 - 3 中まで火が通ったら器にもり、大根おろしをトッピング。召し上がる直前にポン酢、お好みでレモンなどをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2021/09/05 18:26ネギを大葉で代用!美味しくいただきました!
-
dokatu2013/03/31 15:31今日は^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
深迂2012/09/29 21:48急いで居て2時間しか漬け置き出来なかったのですが、それでもとても美味しく出来ました!育成中の大根葉を炒めて飾りに。夫にも大好評、定番メニューの仲間入り決定です♪
-
to.-.moto2012/07/19 11:15美味しいチキンステーキがお家で作れて!大満足~な1品でした(*^▽^*)
主人にも大好評!また作ります♪レシピありがとうございました。