キュウリとカマボコの酢の物 レシピ・作り方
![キュウリとカマボコの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070b3efebb6082c1983fb12361461574b9688d9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カマボコ、キュウリは輪切りにして細めに切っておきます。
わかめは水に浸しておきます。
ボールに
砂糖、醤油、お酢
を入れて混ぜます。 -
2
そこへ、
キュウリ、カマボコ、わかめ
を入れて1分ほど置き、
白ごま
をふりかけて冷蔵庫で15分ほどおけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとカマボコの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/31 15:39サッパリしていて、暑い日は酢の物がおいしいですね。ごちそうさまでした。