苺やバナナを冷凍する時のコツ レシピ・作り方

苺やバナナを冷凍する時のコツ
  • 5分以内
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
いつものように、そのまま冷凍しようと思ったのですが、ミキサーでジュースを作る時に潰しておいたほうが、早くできると思ったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺は洗って、へたを取り、水分をよく拭きとる。ポリ袋などに入れ、軽く押さえる。
  2. 2 バナナも皮を剥き、ポリ袋などに入れ、軽く押さえて潰す。
  3. 3 冷凍用の袋に入れ、空気を抜いて、なるべく平らにして、冷凍する。

きっかけ

保存したい時に思いついた。

おいしくなるコツ

いくら冷凍して長く保存できるとはいえ、なるべく早めに使ったほうがいいです。

  • レシピID:1170006088
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
冷凍のコツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 09:47
    苺やバナナを冷凍する時のコツ
    冷凍庫の隙間にぴったり入りました^^ ポキポキ折ってねあっっ様のバナジューに使用♥ ありがとうございます♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/08 19:37
    苺やバナナを冷凍する時のコツ
    麺棒でコンコン(^_^;)
    早く凍るしジュースに便利に使わせてもらいました♥感謝です♥
    バナナジュースで紹介させてもらいましたが、勝手にすみません<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る