苺やバナナを冷凍する時のコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 苺は洗って、へたを取り、水分をよく拭きとる。ポリ袋などに入れ、軽く押さえる。
- 2 バナナも皮を剥き、ポリ袋などに入れ、軽く押さえて潰す。
- 3 冷凍用の袋に入れ、空気を抜いて、なるべく平らにして、冷凍する。
きっかけ
保存したい時に思いついた。
おいしくなるコツ
いくら冷凍して長く保存できるとはいえ、なるべく早めに使ったほうがいいです。
- レシピID:1170006088
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 冷凍のコツ
レポートを送る
2 件