旬の空豆を使ったボールコロッケ レシピ・作り方

旬の空豆を使ったボールコロッケ
  • 約30分
AKDENiZ
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空豆は、鞘を外して、茹でて、皮をむくと、
哀しいぐらい少量になります。
ので、サイズは小さいけれど、ほぼ空豆なコロッケを作りました。

材料(8個人分)

  • 空豆 鞘を取って茹でて皮をむいたもの100g
  • クリームチーズ 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 1/3個程度
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 空豆は、鞘を取って、塩ゆでにして、皮をむく
  2. 2 クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒程度加熱して、柔らかくする
  3. 3 1の空豆をフォークでつぶして、2に混ぜ、塩、胡椒で調味する
  4. 4 3を8個に分けて、小さなボール状にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 中温で、こんがり色が付くまで揚げる

きっかけ

たくさん空豆があったので。

  • レシピID:1170006010
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
空豆のコロッケ
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