旬の空豆を使ったボールコロッケ レシピ・作り方
![旬の空豆を使ったボールコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73235f4a3d3389db07654b0f02147c916f5563a0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 空豆は、鞘を取って、塩ゆでにして、皮をむく
- 2 クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒程度加熱して、柔らかくする
- 3 1の空豆をフォークでつぶして、2に混ぜ、塩、胡椒で調味する
- 4 3を8個に分けて、小さなボール状にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 5 中温で、こんがり色が付くまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 空豆のコロッケ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
哀しいぐらい少量になります。
ので、サイズは小さいけれど、ほぼ空豆なコロッケを作りました。