アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうで、地中海風トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トマトで煮込んで、洋風なさやえんどうのお料理にしました。

材料(4~6人分)

さやえんどう
120g
たまねぎ
1/4個
トマト缶
120g
オリーブオイル
20g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、筋をとって斜め切りにする。
    たまねぎは、みじん切りにする
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルをいれて火にかけて、たまねぎをいためる
    たまねぎが透明になってきたら、さやえんどうを加えて、しっかりと炒める
  3. 3
    トマト缶と砂糖、塩、胡椒を加えて、さらに、ひたひたになるまで水を足して、煮込む。
    沸騰したら、弱火にして、さやえんどうが柔らかくなるまで、さら煮込む
  4. 4
    味を見て、塩・胡椒で味を調える

きっかけ

たくさんさやえんどうがあったので。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
さやえんどうのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする