さやえんどうで、地中海風トマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さやえんどうは、筋をとって斜め切りにする。
たまねぎは、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルをいれて火にかけて、たまねぎをいためる
たまねぎが透明になってきたら、さやえんどうを加えて、しっかりと炒める
-
- 3
- トマト缶と砂糖、塩、胡椒を加えて、さらに、ひたひたになるまで水を足して、煮込む。
沸騰したら、弱火にして、さやえんどうが柔らかくなるまで、さら煮込む
-
- 4
- 味を見て、塩・胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
さやえんどうのトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません