焼きナスとグリーンオリーブのペースト レシピ・作り方

焼きナスとグリーンオリーブのペースト
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パンにつけて食べるとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブの種を取り除く。
    にんにくと、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 グリルでナスを焼く。
    かなり柔らかくなるまで(すぐにペーストになるぐらいに)焼く。
    熱いうちに、皮をむいて、ざるの上で水を切る
  3. 3 焼きナスを包丁でたたいて、粗いペースト状にする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけて、ニンニクの色が変わってきたら、たまねぎを入れて炒める
  5. 5 たまねぎが透き通ってきたら、3の焼きナスと1のオリーブ、塩・胡椒、クミンを入れて、水分が飛ぶまで炒めてから火を止める
  6. 6 荒熱を取って、フードプロセッサーにかけてピュレ状にしてから、器に盛り付け、上にイタリアンパセリを飾る

きっかけ

ランチの前菜として。

  • レシピID:1170005985
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
洋風 焼きナス ワインに合う 前菜に
料理名
ナスのキャビア
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る