残った唐揚げで。 キュウたまサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにする
塩を振ってもんでおく
卵は、ゆで卵にする。 -
2
キュウリは、軽く水洗いし、しぼる。
ゆで卵は、大きめに切る。
唐あげは、1個を4等分~6等分に切る - 3 ボウルに②を入れ、マヨネーズであえる
きっかけ
唐あげアレンジに。
おいしくなるコツ
マヨネーズであえるときは、たまごの黄身の形が残るように、ざっくり混ぜ合わせてください
- レシピID:1170005966
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/06/10 14:48おいしいし簡単~♪ごちそうさまでした。コンビニのから揚げは味が濃いのでサラダにしたほうが私は食べやすかったわ♡リピします♥