塩麹の豚ロース焼き★グリルで焼いて脂をカット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹パワーで厚切りロースがやわらかい!
グリルで焼いて余計な脂を落とします!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩麹
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩麹を塗りこんで一晩寝かせる。
  2. 2
    黒こしょうをふってグリルで焼く。(魚焼きグリル使用)
    弱めの中火でじっくりと。
    塩麹を塗りこんでいるので焦げに注意!

きっかけ

実家で義母が作ってくれたものを参考につくりました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚ロース グリル ヘルシー
料理名
豚ロース焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 19:42
美味しく焼けました。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする