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大蒜の芽と残り物で韓国風?なスープ レシピ・作り方

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kaerupukupuku
◎印の具材が中途半端に残った焼き肉の材料です^^;
スープ用にカットし直して使用してみました☆

材料(1人分)

大蒜の芽
5本
豚ひき肉
約70g
◎ジャガ芋
約1/2個分
◎玉葱
約1/3個分
◎椎茸
1個
塩麹
小匙2
コチュジャン
小匙2
片栗粉
適宜
1個
ゴマ油
小匙2
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作り方

  1. 1
    大蒜の芽は4cm位に切る。
    ジャガ芋は5mm巾にカットしてレンジで下茹でした物を更に半分に切る。
    玉葱は約5mm巾の輪切りにしたものを半月に切る。
    椎茸はスライスする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    玉葱と塩麹を加えて炒めて火が通ったら、大蒜の芽・ジャガ芋・椎茸を加えて更に炒めて水を150ml程加えて煮立てる。
  3. 3
    コチュジャンを入れて味見をして、調味料の調節をして水溶き片栗粉でトロミをつけて、溶き卵を全体に回し入れて火を止め、余熱で卵を固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹やコチュジャンの塩分・旨味にもよりますので、味見をして調味料の調整をして下さい。

きっかけ

焼き肉の具材の残りを何とかしようと作成。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 韓国風 残り物 ビールに合う
料理名
大蒜の芽と残り物で韓国風?なスープ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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