ちょっとブリュレ風なマロンクリームプリン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ※今回のマロンクリームは、レシピID:1170005826で作ったのを使いました。
- 2 卵黄と砂糖を錬るようによくなじませる
- 3 マロンクリームを加える
- 4 生クリームを加えながら、ゆっくり混ぜる
- 5 牛乳を混ぜて、器に入れる
- 6 天板に器を乗せ、お湯を張り、160℃に余熱したオーブンで、30分程度、焼く
- 7 焼きあがったら取り出し、荒熱を取り、上にグラニュー糖を振りかける
- 8 最高温(家のオーブンの場合、230℃)で余熱したオーブンの上段に7を入れて、振りかけた砂糖を焦す(5分程度)
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- マロンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません