レンジで時短!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
レンジで加熱したらフライパンで焦げ目をつけるだけの簡単肉詰めです♪
みんながつくった数 1

材料(6ヶ人分)

ピーマン
3ヶ
●豚挽肉
150g
●玉ねぎ
1/4ヶ
●人参
1/4ヶ
●パン粉
大さじ1
●塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    ・ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
    ・玉ねぎ・人参はみじん切りに
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて種を作り、切ったピーマンに詰める。
  3. 3
    スチームケース(耐熱皿に入れてラップでもOK)に入れて電子レンジ600W4分加熱。
  4. 4
    フライパンで表面に焦げ目(約2~3分焼く程度)をつけて出来上がりです。
  5. 5
    ケチャップやバーベキューソースをつけて食べるのがおススメです。

おいしくなるコツ

2の種ですが、粘りが出るまでしっかり混ぜてくださいね。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
レンジ 簡単 ピーマン 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/24 16:50
レンジで火が通っているので、時短で簡単にできました♪ 肉汁がじんわり~やわらかくて美味し過ぎです!  ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
レンジって便利ですよね~!めちゃめちゃ助けられてます(笑) 美味しそうな写真に、嬉しいレポ、ありがとうございます(≧▽≦)/"

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする