簡単 塩麹イカフライ レシピ・作り方

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てつやんやん
今流行りの塩麹でイカを漬け込んでフライにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩麹
50g
イカ
半身
1個
パン粉
20g
小麦粉
20g

作り方

  1. 1
    イカを一口大に切っておきます。
     そして、
     塩麹の中にイカを入れて1時間ほど置いておきます。
  2. 2
    イカを塩麹から出して、
     小麦粉→溶き卵→パン粉
     の順番につけていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く引き
      パン粉をつけたイカ
    を1分ほど揚げて完成です。

きっかけ

塩麹に漬け込み、フライにしました★ソースいらずで柔らかくなって美味しいです。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/20 13:41
しっかり味がついて、柔らかくて美味しかったです。
菊丸33097408
2012/06/08 16:25
ちょっと焦げてますけど・・・。塩麹で味がついていてとても美味しかったです!
mayu☆su☆
参考になり、幸いですd(^_^o)塩麹を使うとまた違った味になりますよね★

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