簡単 塩麹イカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを一口大に切っておきます。
そして、
塩麹の中にイカを入れて1時間ほど置いておきます。 -
2
イカを塩麹から出して、
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順番につけていきます。 -
3
フライパンにサラダ油を薄く引き
パン粉をつけたイカ
を1分ほど揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/05/20 13:41しっかり味がついて、柔らかくて美味しかったです。
-
mayu☆su☆2012/06/08 16:25ちょっと焦げてますけど・・・。塩麹で味がついていてとても美味しかったです!