簡単 塩麹イカフライ レシピ・作り方

簡単 塩麹イカフライ
  • 約30分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
今流行りの塩麹でイカを漬け込んでフライにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを一口大に切っておきます。
     そして、
     塩麹の中にイカを入れて1時間ほど置いておきます。
  2. 2 イカを塩麹から出して、
     小麦粉→溶き卵→パン粉
     の順番につけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く引き
      パン粉をつけたイカ
    を1分ほど揚げて完成です。

きっかけ

塩麹に漬け込み、フライにしました★ソースいらずで柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1170005742
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/20 13:41
    簡単 塩麹イカフライ
    しっかり味がついて、柔らかくて美味しかったです。
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/06/08 16:25
    簡単 塩麹イカフライ
    ちょっと焦げてますけど・・・。塩麹で味がついていてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る