材料(2~4人分)
- 茹でたショートパスタ(フリッジ)
- 120g
- ブロッコリー
- 30g
- シメジ
- 30g
- サラダ用エビ
- 4尾
- 鶏もも肉
- 70g
- 卵
- 3個
- 鶏の茹で汁
- 350ml
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房に分けて、塩ゆでにして、柔らかくなったらすぐに水で洗ってざるで水気を切っておく(その後蒸すので、茹ですぎない)。
-
- 2
- シメジはいしづきの部分を取り除く。
沸騰したお湯で、鶏肉をゆでる(ゆで汁も使います)
-
- 3
- ボールに卵を割りいれて、よくほぐす。
塩を入れて、さらに混ぜる。
2の鶏の茹で汁(冷まして)を350mlにして加えて混ぜ、ざるで濾す
-
- 4
- 器にショートパスタと鶏肉(小さめに切ったモノ)を入れて、2の卵液を注ぐ
-
- 5
- 上に、ブロッコリー、しめじ、エビを乗せる
-
- 6
- 蒸し器で、12分程度蒸す(小さい器だったら、もっと短時間だと思います)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません