パスタで小田巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
残ってしまったショートパスタを利用して、小田巻き蒸し風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

茹でたショートパスタ(フリッジ)
120g
ブロッコリー
30g
シメジ
30g
サラダ用エビ
4尾
鶏もも肉
70g
3個
鶏の茹で汁
350ml
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房に分けて、塩ゆでにして、柔らかくなったらすぐに水で洗ってざるで水気を切っておく(その後蒸すので、茹ですぎない)。
  2. 2
    シメジはいしづきの部分を取り除く。
    沸騰したお湯で、鶏肉をゆでる(ゆで汁も使います)
  3. 3
    ボールに卵を割りいれて、よくほぐす。
    塩を入れて、さらに混ぜる。
    2の鶏の茹で汁(冷まして)を350mlにして加えて混ぜ、ざるで濾す
  4. 4
    器にショートパスタと鶏肉(小さめに切ったモノ)を入れて、2の卵液を注ぐ
  5. 5
    上に、ブロッコリー、しめじ、エビを乗せる
  6. 6
    蒸し器で、12分程度蒸す(小さい器だったら、もっと短時間だと思います)

きっかけ

ショートパスタが残っていたので。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小田巻き蒸し

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする