サクサク抹茶と胡桃のビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 クルミは30g残して、フードプロセッサーで砕いて粉状にする
- 2 ボールに卵を入れてかき混ぜ、砂糖とはちみつを加えてさらに混ぜる
- 3 米粉、小麦粉、抹茶を合わせてふるい、2に加える
- 4 1で残しておいたクルミとホワイトチョコレートを細かく砕いて、3にざっくり混ぜる
- 5 天板にオーブンシートをひき、4をのせて、手粉をつけて小判状に広げる
- 6 180℃に余熱したオーブンで20分程度焼き、取り出す
- 7 1.5~2cm幅に切って、切り口を上にして、150℃のオーブンで15分程度さらに焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 胡桃のビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません