サクサク抹茶と胡桃のビスコッティ レシピ・作り方

サクサク抹茶と胡桃のビスコッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カリカリというよりも、サクサクです。

材料(3~6人分)

  • 胡桃 70g
  • 米粉 40g
  • 小麦粉 30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 抹茶 7g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • はちみつ 25g
  • ホワイトチョコレート 40g

作り方

  1. 1 クルミは30g残して、フードプロセッサーで砕いて粉状にする
  2. 2 ボールに卵を入れてかき混ぜ、砂糖とはちみつを加えてさらに混ぜる
  3. 3 米粉、小麦粉、抹茶を合わせてふるい、2に加える
  4. 4 1で残しておいたクルミとホワイトチョコレートを細かく砕いて、3にざっくり混ぜる
  5. 5 天板にオーブンシートをひき、4をのせて、手粉をつけて小判状に広げる
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで20分程度焼き、取り出す
  7. 7 1.5~2cm幅に切って、切り口を上にして、150℃のオーブンで15分程度さらに焼く

きっかけ

胡桃を使い切るために。

  • レシピID:1170005685
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 焼き菓子 ビスコッティ 抹茶風味
料理名
胡桃のビスコッティ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る