牛肉の香草炒め レシピ・作り方
![牛肉の香草炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad6da0e55af82eb41719677012b6bdd98145ac6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(焼き肉用) 100g
- 塩麹 小匙2
- ローズマリー(乾燥) 小匙1/2
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小匙2
- ●醤油 小匙1
- ●ワイン 大匙1
- ●塩・コショウ 少々
- 付け合せ用 : エノキ・人参 適宜
作り方
-
1
牛肉は塩麹を揉み込んで冷凍保存した物を、解凍して使用。
ニンニクはスライスする。
付け合せのお野菜はお好きな物でどうぞ! -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ローズマリーを入れて弱火で熱し、香りを出す。
中~強火にして、フライパンの端に野菜を入れて炒める。
①の牛肉をサッと両面焼く。 -
3
●印を加えて絡める。
牛肉に火が通り過ぎない内に皿に盛る。
野菜を残った肉汁に絡めて、火が通ったらお肉に添える。
きっかけ
ローズマリーの風味が好きだから☆
おいしくなるコツ
お肉に火を通し過ぎない事。なるべく野菜と一緒のタイミングに焼き上がる様に、大き目のフライパンで一緒に調理すると良いです^^
- レシピID:1170005673
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の香草炒め
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は好きですローズマリー♪
軽めの赤ワインに合うと思います☆