牛肉の香草炒め レシピ・作り方

牛肉の香草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
ローズマリーの香りがお好きなら^^
私は好きですローズマリー♪
軽めの赤ワインに合うと思います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩麹を揉み込んで冷凍保存した物を、解凍して使用。
    ニンニクはスライスする。
    付け合せのお野菜はお好きな物でどうぞ!
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ローズマリーを入れて弱火で熱し、香りを出す。
    中~強火にして、フライパンの端に野菜を入れて炒める。
    ①の牛肉をサッと両面焼く。
  3. 3 ●印を加えて絡める。
    牛肉に火が通り過ぎない内に皿に盛る。
    野菜を残った肉汁に絡めて、火が通ったらお肉に添える。

きっかけ

ローズマリーの風味が好きだから☆

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎない事。なるべく野菜と一緒のタイミングに焼き上がる様に、大き目のフライパンで一緒に調理すると良いです^^

  • レシピID:1170005673
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の香草炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る