玉ねぎ苦手な人むけ☆ミートソース レシピ・作り方

玉ねぎ苦手な人むけ☆ミートソース
みいこたん0215
みいこたん0215
子供が玉ねぎ苦手なので、ブレンダーでジュース状にして入れてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 適当に切った玉ねぎと1カップの水をあわせてブレンダーでジュース状にする

    人参はみじん切り
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、さらに人参も入れて炒める
  3. 3 薄力粉を加えて混ぜる
    (粉っぽさがなくなればOK)
  4. 4 1でジュース状にした玉ねぎと☆の材料と入れて煮込む

きっかけ

ミートソースには玉ねぎ入れたい!!けど、子供は玉ねぎの食感が苦手なので、つぶして入れる事にしました。

おいしくなるコツ

煮込みに入ってからブレンダーで一気につぶした方が楽ですが、その他の材料までつぶれてしまい残念な感じになっちゃいます(笑)。ブレンダーない方はすりおろしてもOK。その場合は煮込みの時に水1カップを加えてね~。

  • レシピID:1170005571
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る