玉ねぎ苦手な人むけ☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ☆トマト缶(カットしたもの) 1缶
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 大2
- ☆コンソメ 1個
- ☆砂糖 大1弱
- 薄力粉 大1
作り方
-
1
適当に切った玉ねぎと1カップの水をあわせてブレンダーでジュース状にする
人参はみじん切り - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、さらに人参も入れて炒める
-
3
薄力粉を加えて混ぜる
(粉っぽさがなくなればOK) - 4 1でジュース状にした玉ねぎと☆の材料と入れて煮込む
きっかけ
ミートソースには玉ねぎ入れたい!!けど、子供は玉ねぎの食感が苦手なので、つぶして入れる事にしました。
おいしくなるコツ
煮込みに入ってからブレンダーで一気につぶした方が楽ですが、その他の材料までつぶれてしまい残念な感じになっちゃいます(笑)。ブレンダーない方はすりおろしてもOK。その場合は煮込みの時に水1カップを加えてね~。
- レシピID:1170005571
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません