海外でインド料理!!ほうれん草とチーズのカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 3個
- ほうれん草 下茹でしたもの
- 100g
- 生姜 すりおろし
- 大さじ1
- にんにく
- 2~3片
- 白チーズ
- 80g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- カルダモン
- 1~2粒
- ローリエ
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ2
- チリパウダー
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。トマトは皮をむいて乱切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかけ、カルダモンを炒める
-
- 3
- たまねぎを入れて色が変わるまで炒め、スパイスを入れてしばらく炒める
-
- 4
- 細かく切ったほうれん草とトマトを入れてさらに炒めて、水を加えて10分程度煮込む
-
- 5
- ブレンダーで混ぜて、チーズを入れて3~5分煮込んで、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、味をみて必要なら塩を足す
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とチーズのカレー
カレーを作りました。