ふわふわ白い、クリームパン レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
-
1
※市販のカスタードクリームでも良いでが、わたしはレシピID1170005474のカスタードクリームを使っています。
クリームは、レシピの1.5倍ぐらい要ります。 - 2 ホームベーカリーにカスタードクリーム以外の材料をすべて入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
- 3 7~8個に分けて、1個に20~25g程度カスタードクリームを入れて成形する
-
4
約1.5倍に膨れたら、150℃のオーブンで30分焼く
(予熱をしないで、そのまま入れる)
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/07/01 07:38ふわふわで美味しかったです!また作りたいと思います(^^)
-
ひなりな05042016/01/30 09:42カスタードも作りました^^ふわふわでカスタードもとろりとまろやかにできてとっても美味しくでき大満足です^-^v