ふわふわ白い、クリームパン レシピ・作り方

ふわふわ白い、クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
甘いパンを作るときには、少しだけ生地に入れるお砂糖を増やしています。

材料(7~8個人分)

  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • サラダ油 22g
  • 牛乳 210g
  • カスタードクリーム 170~200g

作り方

  1. 1 ※市販のカスタードクリームでも良いでが、わたしはレシピID1170005474のカスタードクリームを使っています。
    クリームは、レシピの1.5倍ぐらい要ります。
  2. 2 ホームベーカリーにカスタードクリーム以外の材料をすべて入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
  3. 3 7~8個に分けて、1個に20~25g程度カスタードクリームを入れて成形する
  4. 4 約1.5倍に膨れたら、150℃のオーブンで30分焼く
    (予熱をしないで、そのまま入れる)

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1170005492
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/07/01 07:38
    ふわふわ白い、クリームパン
    ふわふわで美味しかったです!また作りたいと思います(^^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/01/30 09:42
    ふわふわ白い、クリームパン
    カスタードも作りました^^ふわふわでカスタードもとろりとまろやかにできてとっても美味しくでき大満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る