塩麹入り★チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩麹入り★チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹でふんわり!粉チーズでやや濃厚なスクランブルエッグです!

材料(2~3人分)

  • 3ヶ
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉チーズ 20g

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンの強火で焼く。
    1が固まり始めたら手早くかき混ぜてやや半熟でお皿にうつす!

きっかけ

いつものスクランブルエッグに粉チーズをプラスしてみました。

  • レシピID:1170005433
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
塩麹 粉チーズ スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/06/03 15:24
    塩麹入り★チーズスクランブルエッグ
    お弁当に入れました!
    塩麹効果でふわふわですね♫
    粉チーズのコクもあって美味しい☆ご馳走さまでした♫
  • *megmako*
    *megmako*
    2012/05/23 12:46
    塩麹入り★チーズスクランブルエッグ
    ほぉみぃ?さん こんにちは(^^♪ この卵焼きのお味・・めっちゃおいしい!!塩麹と砂糖と粉チーズの組み合わせ最高ですね(^_^;)一口食べておぉ~と叫びました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る