菊菜とネギのにゅうめん レシピ・作り方

菊菜とネギのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
菊菜が安かったので、にゅうめんにしてみました。

材料(1人分)

  • そうめん 一人前
  • ダシ汁 400ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • ミリン 大さじ1杯
  • 菊菜 一房の半分
  • ネギ 一房の四分の一

作り方

  1. 1 ネギは千切りにしておき、菊菜は一口大に切っておきます。

    お鍋に
    ダシ汁、醤油、ミリン
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    そうめん
    を加えて2分ほど煮込み、
    ネギ、菊菜
    を加えて30秒ほど更に煮込めば完成です。

きっかけ

簡単一品のにゅうめんを作りました★

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を加えて下さい。

  • レシピID:1170005431
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る