菊菜とネギのにゅうめん レシピ・作り方
![菊菜とネギのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b46d7cf867943eab78cae45c590d27c0037598.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 一人前
- ダシ汁 400ml
- 醤油 大さじ1杯
- ミリン 大さじ1杯
- 菊菜 一房の半分
- ネギ 一房の四分の一
作り方
-
1
ネギは千切りにしておき、菊菜は一口大に切っておきます。
お鍋に
ダシ汁、醤油、ミリン
を入れて沸騰させます。 -
2
そこへ、
そうめん
を加えて2分ほど煮込み、
ネギ、菊菜
を加えて30秒ほど更に煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません