材料(2人分)
- ほうれん草 茹でたもの
- 250g
- 新たまねぎ
- 小2
- 卵
- 2個
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草のトマト煮を作る。
茹でたほうれん草を、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに、たまねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけ、にんにくの色が変わったら、玉ねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎの色が変わってきたら、ほうれん草を入れて軽く炒め、トマト缶、塩、胡椒を加えて煮込む
-
- 4
- 水気がほとんどなくなるまで中火で煮込み、味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
-
- 5
- 耐熱皿に入れて、中央にくぼみをあけ、卵を割りいれる
-
- 6
- オーブントースターで、卵が半熟になるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のココット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません