キャベツと豚肉丼 レシピ・作り方

キャベツと豚肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
キャベツと豚肉を卵でとじて丼にしました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツ 四分の一
  • 豚肉 100g
  • ダシ汁 100ml
  • 醤油 大さじ0.5杯
  • ミリン 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 キャベツは細く切っておき、
    豚肉は一口大に切っておきます!

    フライパンにサラダ油をひき
    キャベツ
    を1分ほど炒めます。
  2. 2 キャベツに火がとおれば、
    豚肉
    を加えて更に1分ほど炒め、
    ダシ汁、醤油、ミリン
    を加えて30秒ほど煮込みます。
  3. 3 豚肉に火がとおれば
    溶き卵
    を入れて鍋蓋をして30秒ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

キャベツを大量消費するために丼にしました。

  • レシピID:1170005394
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る