ネギたっぷりもだん焼き★塩麹&おから入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹とおからパワーでふんわりとろーん。
お腹いっぱいになりますよ♪

材料(2枚人分)

●お好み焼きの粉(市販)
100g
●卵
2ヶ
●白だし・酒
各大さじ1
●塩麹
小さじ1
おから
100g
150ml
イカ
100g
万能ねぎ
適量
キャベツ
1/2玉
ちゃんぽん麺(茹で)
1玉
★ソース・マヨネーズ・鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    下準備
    ・おからはサラサラに炒っておく。
    ・イカは細切りに。
    ・キャベツは千切り。
    ・ちゃんぽん麺はレンジでチンしてやわらかく。(茹でてもOK)
  2. 2
    混ぜ合わせた●におからを加えて水を少しずつを入れて混ぜる。
    イカと万能ねぎも加える。
  3. 3
    油をひいたフライパンに2を入れ、その上にキャベツ・ちゃんぽん麺をのせてふたをして焼く。
  4. 4
    焼いている面がキツネ色になったらひっくり返して焼く。
  5. 5
    お皿にうつして、★をかけてたっぷり万能ねぎを散らせば出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
関連キーワード
塩麹 おから お好み焼き ちゃんぽん
料理名
もだん焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする