ネギたっぷりもだん焼き★塩麹&おから入り レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ●お好み焼きの粉(市販)
- 100g
- ●卵
- 2ヶ
- ●白だし・酒
- 各大さじ1
- ●塩麹
- 小さじ1
- おから
- 100g
- 水
- 150ml
- イカ
- 100g
- 万能ねぎ
- 適量
- キャベツ
- 1/2玉
- ちゃんぽん麺(茹で)
- 1玉
- ★ソース・マヨネーズ・鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 下準備
・おからはサラサラに炒っておく。
・イカは細切りに。
・キャベツは千切り。
・ちゃんぽん麺はレンジでチンしてやわらかく。(茹でてもOK)
-
- 2
- 混ぜ合わせた●におからを加えて水を少しずつを入れて混ぜる。
イカと万能ねぎも加える。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに2を入れ、その上にキャベツ・ちゃんぽん麺をのせてふたをして焼く。
-
- 4
- 焼いている面がキツネ色になったらひっくり返して焼く。
-
- 5
- お皿にうつして、★をかけてたっぷり万能ねぎを散らせば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹いっぱいになりますよ♪