ネギたっぷりもだん焼き★塩麹&おから入り レシピ・作り方

ネギたっぷりもだん焼き★塩麹&おから入り
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹とおからパワーでふんわりとろーん。
お腹いっぱいになりますよ♪

材料(2枚人分)

  • ●お好み焼きの粉(市販) 100g
  • ●卵 2ヶ
  • ●白だし・酒 各大さじ1
  • ●塩麹 小さじ1
  • おから 100g
  • 150ml
  • イカ 100g
  • 万能ねぎ 適量
  • キャベツ 1/2玉
  • ちゃんぽん麺(茹で) 1玉
  • ★ソース・マヨネーズ・鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 下準備
    ・おからはサラサラに炒っておく。
    ・イカは細切りに。
    ・キャベツは千切り。
    ・ちゃんぽん麺はレンジでチンしてやわらかく。(茹でてもOK)
  2. 2 混ぜ合わせた●におからを加えて水を少しずつを入れて混ぜる。
    イカと万能ねぎも加える。
  3. 3 油をひいたフライパンに2を入れ、その上にキャベツ・ちゃんぽん麺をのせてふたをして焼く。
  4. 4 焼いている面がキツネ色になったらひっくり返して焼く。
  5. 5 お皿にうつして、★をかけてたっぷり万能ねぎを散らせば出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1170005377
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
関連キーワード
塩麹 おから お好み焼き ちゃんぽん
料理名
もだん焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る