ネギたっぷりもだん焼き★塩麹&おから入り レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
下準備
・おからはサラサラに炒っておく。
・イカは細切りに。
・キャベツは千切り。
・ちゃんぽん麺はレンジでチンしてやわらかく。(茹でてもOK) -
2
混ぜ合わせた●におからを加えて水を少しずつを入れて混ぜる。
イカと万能ねぎも加える。 - 3 油をひいたフライパンに2を入れ、その上にキャベツ・ちゃんぽん麺をのせてふたをして焼く。
- 4 焼いている面がキツネ色になったらひっくり返して焼く。
- 5 お皿にうつして、★をかけてたっぷり万能ねぎを散らせば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もだん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹いっぱいになりますよ♪