凍らせるだけ★スイカシャーベット レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スイカ 300g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 スイカはフォークの背などで潰して砂糖と塩を加え混ぜ、容器に入れる。
-
2
あとは瞬間凍結!
もしくは冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
すいかを買ったけど、甘くない・・・・でも早く食べなきゃ傷んじゃう~
おいしくなるコツ
スイカは甘さが少ない部分を使って作りました。 スイカの甘さにもよるので砂糖の量は調整してください。 塩はほんの少しでOKです♪
- レシピID:1170005366
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- スイカシャーベット
レポートを送る
6 件
大丈夫!シャーベットにしちゃえ~(^u^*