ほろにが★アイスカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー 100ml
- チョコレート(ビター) 20g
- 生クリーム 20ml
- 氷 約7ヶ
作り方
- 1 耐熱のカップにコーヒー50mlとチョコレートを入れてレンジでチンしてチョコレートを溶かす。よくかき混ぜる。
- 2 残りのコーヒー50mlと氷を入れたら生クリームを注いで出来上がり!
きっかけ
チョコレート&生クリームが中途半端に余っていたので・・・
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はシロップをプラスして調整してくださいね!
- レシピID:1170005354
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- アイスカフェモカ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
とこっちぃ2019/05/04 01:04とても美味しかったです♡
-
hirohyt1022018/07/29 17:56美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。 -
マリリ82015/07/31 02:42とっても美味しく頂きました(^^)
-
ぴーちゃん32792014/05/28 22:46朝の一杯に!
美味しくいただきました。
またつくります。