簡単♪白菜、チーズとベーコンでもう一品! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 4、5枚
- ベーコン
- 3,4枚
- とろけるチーズ
- 2,3枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を4,5枚ちぎって、水洗いします。
ざっと水を切ります。
-
- 2
-
- 白菜、ベーコン、チーズを入れるお皿の大きさに合わせて切り、お皿に順に重ねていきます。
-
- 3
-
- 最後に塩コショウをして、レンジで5分。
おいしくなるコツ
塩コショウの変わりにクレイジーソルトを使っても美味しいです♪
白菜のシャキシャキ感よりくたっとした感じがお好きな方は、3~4分ほど長くレンジでチンするといいかと思います!レンチンの時間を工夫してお好みの固さ?を見つけてみて下さい♪
きっかけ
もう一品欲しくてさっとできるものを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいです♪