海外で和食!牛肉の味噌漬け レシピ・作り方

海外で和食!牛肉の味噌漬け
AKDENiZ
AKDENiZ
海外で比較的簡単に手に入る材料で、味噌漬けを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 調味料を合わせて、ペースト状にして、生姜を加える
  3. 3 サランラップの上に、2を薄く延ばし、牛肉を置いて、さらに牛肉の上にも2を伸ばして、ラップでぴったりと牛肉を包む
  4. 4 1~2日、冷蔵庫で保存する
  5. 5 牛肉の表面の味噌を取り除く。フライパンを火にかけ、少量の油(分量外)を入れて、油が熱くなったら、牛肉を入れる
  6. 6 焼き色が付いたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く

きっかけ

臭みのある肉をおいしく食べるため。

  • レシピID:1170005285
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の味噌漬け
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る