海外で和食!牛肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 調味料を合わせて、ペースト状にして、生姜を加える
- 3 サランラップの上に、2を薄く延ばし、牛肉を置いて、さらに牛肉の上にも2を伸ばして、ラップでぴったりと牛肉を包む
- 4 1~2日、冷蔵庫で保存する
- 5 牛肉の表面の味噌を取り除く。フライパンを火にかけ、少量の油(分量外)を入れて、油が熱くなったら、牛肉を入れる
- 6 焼き色が付いたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の味噌漬け
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