トルコ家庭料理★グリーンピースのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
フレッシュなグリーンピースを食べてから、グリーンピースが大好きになりました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

グリーンピース(鞘からとったもの)
300g
トマト
3個
たまねぎ
1/2個
にんにく
2~3片
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)を加えてグリーンピースを湯がく
  2. 2
    グリーンピースが柔らかくなったら(少し固めで)、火を止め、冷ます
  3. 3
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
  5. 5
    にんにくの色が変わってきたら、たまねぎを加えて炒める
  6. 6
    たまねぎが透明になったら、皮をむいてざく切りにしたトマトを加える
  7. 7
    軽く炒めて、塩、胡椒をして、ローリエを加えて煮込む
  8. 8
    トマトが煮崩れてきたら、グリーンピースを加えて、さらに煮込む
  9. 9
    味を見て、必要なら塩・胡椒を足す

きっかけ

旬のグリーンピースを使って。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
トルコ料理 豆料理 トマト グリーンピース
料理名
グリーンピースのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする