トルコ家庭料理★グリーンピースのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を加えてグリーンピースを湯がく
-
- 2
- グリーンピースが柔らかくなったら(少し固めで)、火を止め、冷ます
-
- 3
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
-
- 5
- にんにくの色が変わってきたら、たまねぎを加えて炒める
-
- 6
- たまねぎが透明になったら、皮をむいてざく切りにしたトマトを加える
-
- 7
- 軽く炒めて、塩、胡椒をして、ローリエを加えて煮込む
-
- 8
- トマトが煮崩れてきたら、グリーンピースを加えて、さらに煮込む
-
- 9
- 味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません