トルコ家庭料理★グリーンピースのトマト煮込み レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- グリーンピース(鞘からとったもの) 300g
- トマト 3個
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 2~3片
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩(分量外)を加えてグリーンピースを湯がく
- 2 グリーンピースが柔らかくなったら(少し固めで)、火を止め、冷ます
- 3 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
- 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する
- 5 にんにくの色が変わってきたら、たまねぎを加えて炒める
- 6 たまねぎが透明になったら、皮をむいてざく切りにしたトマトを加える
- 7 軽く炒めて、塩、胡椒をして、ローリエを加えて煮込む
- 8 トマトが煮崩れてきたら、グリーンピースを加えて、さらに煮込む
- 9 味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- グリーンピースのトマト煮込み

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)