アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹をプラス!なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹をプラスしてカリッと仕上げました♪

材料(2人分)

鶏なんこつ
200g
●塩麹
小さじ1
●しょうゆ・酒
各大さじ1
●しょうが・にんにく(チューブ)
各3cm
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●調味料を混ぜたら、なんこつも加えて混ぜ30分ほど置く。
  2. 2
    なんこつに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油でカリッとキツネ色に揚げる。

きっかけ

話題の塩麹を使って

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
なんこつ 唐揚げ 塩麹 ビールに合う
料理名
なんこつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする