漬けハマチととろろ芋の小鉢 レシピ・作り方

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AKDENiZ
ハマチをそのままお刺身で食べてもおいしいけれど、今回は漬けにして。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマチ(刺身用)
1パック
大葉
4枚
青ネギ
2~3本
山芋
120g
のり(細切り)
少々
(漬けだれ)
みりん
25ml
25ml
しょう油
25ml

作り方

  1. 1
    漬けダレを作る。鍋に酒とみりんを入れて煮きり、火を止めてしょう油を加える
  2. 2
    1が冷めたら、ハマチをサイコロ状に切って漬けこむ(1時間ぐらい)
  3. 3
    長いもをすりおろす
  4. 4
    器に3を入れ、千切りにした大葉を乗せ、2のハマチを乗せる
  5. 5
    上から、小口切りにしたネギとのりをかける

きっかけ

刺身用のハマチを漬けにして。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 漬け 山芋 ハマチ
料理名
やまかけ、漬けハマチ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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