材料(2人分)
- ハマチ(刺身用)
- 1パック
- 大葉
- 4枚
- 青ネギ
- 2~3本
- 山芋
- 120g
- のり(細切り)
- 少々
- (漬けだれ)
- みりん
- 25ml
- 酒
- 25ml
- しょう油
- 25ml
作り方
-
- 1
- 漬けダレを作る。鍋に酒とみりんを入れて煮きり、火を止めてしょう油を加える
-
- 2
- 1が冷めたら、ハマチをサイコロ状に切って漬けこむ(1時間ぐらい)
-
- 3
- 長いもをすりおろす
-
- 4
- 器に3を入れ、千切りにした大葉を乗せ、2のハマチを乗せる
-
- 5
- 上から、小口切りにしたネギとのりをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません