ふきと角天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
下処理して煮るだけ!
つくりおきおかずに!お弁当に!
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ふき(長さ約30cm)
10本
角天
3枚
●水
1カップ
●しょうゆ・酒・みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理
    たっぷりのお湯を沸かす。
    ふきは多めの塩をふって板ずりし、約5分茹でる。
    水にさらし、冷めたら皮をむく。
  2. 2
    5cm幅に切ったふき・角天を鍋に入れ、●調味料で煮る。
    10分弱程度。
  3. 3
    冷めたほうが味がしみて美味しです!

きっかけ

ふきが食べたくなる季節に

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきと角天の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/18 10:48
冷めても美味し~♪ 常備菜にと思うのですが、すぐ無くなってしまいます。
kochiym
作って下さり嬉しいです♪春のお便り~ですね♪ 私も食べたくなっちゃいました!作ろうかな♡ レポ、ありがとうございます(*´∀`)
2012/04/18 15:14
子供達も喜んで食べてくれます! 味が染みて美味しい~♪ お弁当にも入れました!
noono♪
お子さんも食べてくださって嬉しいです♪ お口にあってよかったぁ(*´∀`) こちらもレポ下さり、ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする